上海松雨景观工程有限公司Shanghai Songyujingguan Engineering Co., Ltd.
新闻中心Banner

新闻中心

您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 花艺设计中线条如何表现

花艺设计中线条如何表现

来源:上海松雨景观工程有限公司 点击量: 发布日期:2015-09-23
花艺线条在构图中起着十分重要的作用,如同一幅相片中的“骨架”。我把花艺设计构图中的线条归纳为以下几种

一、花艺设计中斜线的表现

斜线具有活泼、生动不稳定的感觉,能给人以一种从一端向另一端扩展的感觉,有一定的动感,其在作品中大多表现动体的画面,如舞蹈场面,体育运动场面和表现一种潜意识的寓意深刻的画面。

二、花艺设计中曲线的表现

花艺设计曲线通常表现柔美,圆通,可以引导人的视线向纵深发展,在表现女子的形体气质上,曲线比其它线条更具有装饰性,更活泼、柔软优雅,曲线又可以分为波线与圆线,波线作为一种美的线条比曲线更加优美,更加吸引人。圆线则可以造成人们的视线随之旋转,有更强烈的动感。

三、垂直的线条

垂直的线条刚直、有力,可以促使视线上下移动,显示高度,造成耸立、高大、向上的印象。

四、花艺设计中横线的表现

横线在花艺构图中适宜于表现宽阔的大场面,如优美的山川风物和群众集会等,可强调画面的宁静、辽阔,线条的感情色彩能表现的恰如其分。

花艺设计中线条的美也就是形式的美,它往往由线条的时间感、运动感、空间感和趣味感所组成。花艺设计中的运动感表现为不稳定的形态。诸如倾斜的线条、弯曲的线,以及线条的平衡的破坏,都可能取得视觉效果上的动势的感觉。花艺设计中的时间感是一组比较抽象的概念,我们在创作作品时,运用不同技巧完全可以带来完全不同的动态,在一定程度上反映表现事务的发展、变化的过程。花艺设计空间感可以表现作品的特征,大海的咆哮,广阔的沙漠等。趣味感表现为,趣味点的形成与线条的组成有很大的关系。

只有在花艺设计中不断进行观察、体验、分析,不断磨练自己,才有可能充分利用线条来完成美丽的构图。
上一新闻:暂无上一篇 下一新闻:暂无下一篇
返回列表
相关新闻
上海松雨景观工程有限公司
上海松雨景观工程有限公司

总机:021-31265245

手机:13671767472

电子邮箱:daxiang898@163.com

地址:上海市松江区九亭久富经济开发区盛龙路536号2栋